注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自在凤翔

本博客资料严禁被转载,后果自负

 
 
 

日志

 
 

两个重点诠释出厚重浓香的《台式卤肉饭》  

2014-01-04 06:04:02|  分类: 美食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小吃米饭就喜欢把菜堆在米饭上,看着汤汁缓慢的渗进去,一勺夹着肉菜和汤汁的米饭丢进嘴里是多么的另人愉悦,尤其是特别饥饿的时刻,那个吃法简直是在抢劫,但是这种吃法唯一的坏处是让人比平时夹一口菜再来一口饭可能要多吃一半,所以说盖饭这东西现在还是尽量少吃,但是偶尔疯狂一下也是应该的,就像今天咱们要做的这个“台式卤肉饭”。
台式卤肉饭肯定是台湾传过来的,版本也非常多,一般就是纯手工切的肉臊,有时候配以香菇和卤蛋等,再加上一小碟清爽的小菜,浓厚的香气伴着清香晶莹的米饭,就能解决一顿正餐,味道还是相当不错的,外表看来和红烧肉差不多,其实还是蛮有差别的,不然也不能自立门户不是,下边我们来看一下做法,重点在后记里边,大家一定要看仔细了
看图说话:



后记:
干葱是一种非常小的洋葱,味道比较柔和,但是香气很足,是卤肉饭必需的原料。
台式卤肉饭最重要的就是炸洋葱酥,如果没有这个就差很多,不过还需要有一些炸过的小葱和蒜子,这样味道更好,这种做法南方尤其是广东运用的比较多一些,无论是炖什么肉,只要是红汁的大部分都会放一些炸葱姜蒜进去,香气确实比直接用生的要好一些,这个也是地域特点吧。
海米的运用也是卤肉饭的特点,做出来的卤肉带有海米的海香气,味道确实和一般的炖肉有区别了,香气也比较和谐。
肉不能切太大了,我这里切的就算比较大了,谁让咱是北方人来着,吃肉渣觉得不过瘾,呵呵。
我的口味偶尔会比较重,所以我会放一点老抽,颜色出来会比一般看到的卤肉饭的颜色深一些,如果喜欢颜色浅的就不用放老抽了

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017