注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自在凤翔

本博客资料严禁被转载,后果自负

 
 
 

日志

 
 

财富十要素 男人四十必须明白十件事  

2014-01-15 01:59:02|  分类: 转载博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自幸福一家……快来《财富十要素 男人四十必须明白十件事》
 

(1)成功心法

    有一颗自强心,自强不息天行健;有一颗谦虚心,鬼神害盈而福谦;有一颗知足心,知足者常乐;有一颗感恩心,少了多少忿怨;有一颗慈善心,积善之家必有余庆;有一颗宽容心,宽宏大量肚里可以撑船;有一颗公平心,天下将你称赞;有一颗和谐心,生活和谐自然;有一颗超脱心,自由自在超然;有一颗平常心,平常心是道可以与佛齐肩。

    (2)成事在人

    一个青年问师傅如何才能成事?师傅看了一眼他有些肥胖的身材说:“先减肥。”青年说这和做事有关系吗?“有关系。”

    青年回去了,过了几个月时间他瘦身来了。问他减肥如何成功?他说:1.真下大决心,假的小的不行;2.不能急,过去减肥几次失败都因急于求成;3.日积月累坚持;4.饮食锻炼定几条硬规定,戒律一样每日照办;5.让家人配合;6.对外界宣布节食,不留后路;7.戒久成习惯;8.初见成效后更坚定决心;9.防止松嘴反复;10.功到自然成。

    师傅说:你不是问怎么成事吗?就如是。

    (3)和气生财

    假如有些贫穷,不要过分焦虑;和气生财之语,道出个中奥秘。假如有些贫穷,先对家人和气;理顺家人位置,自有富家大吉。假如有些贫穷,更对世界和气;圆融方方面面,人缘又加时机。假如有些贫穷,只需相当在意;挣钱挣富虽好,也只一场游戏。

    (4)财富十要素

    1.先天资源;2.吃苦耐劳;3.坚毅顽强;4.聪明敏感;5.包容兼容,水至清则无鱼,人至察则无友;6.大胆而谨慎,果断而不鲁莽;轻举妄动冒险家终将粉身碎骨,谨小慎微的懦夫也难大成;7.善于权衡进退得失,又不过分;8.重眼前,绝不眼高手低;看长远,绝不鼠目寸光;9.待人诚意,始终如一;10.性格大气和气,大气聚富,和气生财。除第1条外其余9条都可归为性格;而第1条也要靠好性格掌握;所以一定意义上性格即财富。

    (5)假如你遇烦恼

    假如你遇烦恼,一定放开烦恼;纠结无济于事,只会更加烦恼。假如你遇烦恼,找个朋友聊聊;就像夏日湿闷,来场风雨才消。假如你遇烦恼,不如野地跑跑;管它南北高低,跑完洗澡睡觉。假如你正烦恼,上帝可能在笑;笑你痴迷不悟,其实大没必要。

    (6)烦恼化解法

    烦恼来了,听之任之法,任它淡化;宣泄法,或找人倾诉,或找个沙袋打一打;改变认知法,桑拿天湿闷烦人,你却想“免费桑拿何乐不为”,别人都烦你不烦,无非是变个想法;转移法,和老婆吵架没完没了,气恼不已,千万别纠缠,出门转一圈,逢人难免打招呼,转完一圈烦没啦。

    (7)工作禅二十四式

    第一份努力为挣饭;第二份努力为挣安全感;第三份努力为亲朋家眷;第四份努力为尊严体面;第五份努力为人生价值得实现;

第六份努力全为无尽的征服感;第七份努力就为挑战生命极限;最后临终才明白,全为了儿时父母的称赞……

    (8)走出心灵的地狱

    前半生只知好强争先,后半生才晓退让放宽;前半生只知努力发财,后半生才晓慈善散钱;前半生唯知高处光荣,后半生才明白高处不胜寒;前半生处心积虑用心,后半生才知道无心之道唯圣贤。一半的道理都是过来才明白;没过来的人再说也是枉然。倘若预先就悟三分,那一定进退得当,劳逸适度,阴阳平衡,福报空前。

    (9)越等越不来

    人越等越不来;车越等越不来;金钱越等越不来;幸福越等越不来;路越急于走完,越走不完;事越急于干完,越干不完;播种越急于收获,收获越难来;修为越急于成功,成功越难来。

    天下一切事情越急于结果,结果越难来。有意练功,无意成功。只想眼前劳动,少想明天收获。

    (10)不焦虑

    假如你求解脱,时间不分早晚;生老病死诸苦,就是解脱起点。假如你求解脱,诸苦就是起点;往下再究因缘,就知苦的来源。假如你求解脱,会知苦的来源;是我在苦苦在我,我执去点苦少点。假如你求解脱,无执无我无攀缘;一切都是梦幻,如影如露如电。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017