注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自在凤翔

本博客资料严禁被转载,后果自负

 
 
 

日志

 
 

有一种情愫,在四季里盛开  

2013-12-31 05:39:27|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【春的呼唤】
  流年的风景,渐行渐远,可那本挂历依然还停留在你离去时的那一页。
  你是流浪者,一生追梦,漂泊。我,是一缕轻轻穿过你掌心的微风,只是一个瞬间的触碰,我便有了一生的情劫,惹下了生生世世的牵绊。
  春天,周边的花全都开了,而我居住的小城,因你的离开而花糜不绽。
  你曾说,你愿做我的风筝,今生只在我眼眸中飞扬;你曾说,你愿做我的候鸟,无论在哪都会为我站立成守候的模样。
  知不知道?云想衣裳花想容,有了你,我可以什么都不要。爱上你,我早已低到了尘埃里。
  我的心一直随着风的方向倾斜,停靠,因为我明白,只有在风居住的街道才能有你的影踪。
  箫声短,流年长,为什么我锁住了孤单,锁住了寂寞,却锁不住思念?
  亲爱,你在哪里?你的眼眸是我一生走不出的海,你有没有看到我的思念在春意里悄然滋生,在春色里默默化开,在春风里孓然起舞?
  站在春天的广场,望着满天的纸鸢,泪,不知不觉地滑落……
  我的风筝,线断了,可我不想让手中的线坠落,所以,别无选择,我只能不停地奔跑,奔跑……

  【夏的怀想】
  夏雨,在檐前飘飞。
  走进雨中,伸出手指,穿过透明的雨帘,努力去触摸那遗落在雨雾深处的记忆。
  同样的雨天,同样的风景,而此时,只是一个人在自言自语,一个人在执伞起舞……
  是谁,在雨中低吟泰戈尔的诗句:“眼睛为她下着雨;心却为她撑着伞”?
  爱上雨季,爱上每一个飘雨的日子,一切只因在夏天的雨幕里遇见你。
  你说,你爱极了我雨中低眉执伞的样子;我说,我爱极了你雨中仰首狂啸的样子,我们的故事曾随着雨的飘摇而风生水起,如今,雨笛声落,一段故事在雨幕中渐渐凋零。
  多么渴望,在江南的烟雨迷蒙中还能遇见你的一次深情回眸,哪怕远远相看,不再靠近。
  多么渴望,雨能将我彻底打湿,淹了心里日日潮涨的思念,让我不再奢求雨中完美的谢幕,然后,我能独奏一曲清韵安放于流年,安放于光影深处,一人静坐于荷花池岸,独守一帘雨,独把一壶酒,痛饮闲愁,任流光拨乱心扉,任情事消瘦苍白,找一个忘记忧伤的理由,隔着红尘,隔着年华,默然相守,寂静欢喜。

  【秋的私语】
  你一挥手把我留在了此岸,舟已远走,我的心如流水一般落寞,如落叶一样苍凉。
  那条走过无数次的小街,青石板上已经爬满了绿苔。街上的笑语依稀在耳,那首《高山流水》却已变了曲调。
  一个人,走在满山的红叶前,心,那么冷,那么空。我,站在你的来路,却看不见你走过的身影。
  我还来不及紧握你给的幸福,你的声音已渐行渐远渐无痕,你的足履,已远到我目光无法触及。
  摊开掌心,我看到掌纹间,你的名字宛若清瘦的一阙词,盛开在寂寞的旧时光里……
  迎风的衣袖里,不再有暗香浮动,只有秋的萧瑟在丰盈。
  满地的落叶,有的静躺,有的翻滚,有的私语,我想捡起片片落叶,但又不忍靠近。我想,我的心思,落叶最能懂。
  片片枫叶皆是情,亲爱,当你看见枫叶飘红时,你可曾感应到我散落在秋林中的私语?今生,无论我身在哪里,我都会在枫叶飘零时,端坐在秋林里,安静地数着落叶,默默地等待。
  没有人能打扰到我,我会把自己锁在独我的世界,依靠在幽深的夜幕里,静静地,看一场又一场花事,在夜色里循环,散落……
  就让我选择把盏斟酌,就着枫红,独饮寂寞,一个人醉。

  【冬的恋歌】
  手轻轻滑过流年日历,那曾经如花开放的日子无声地从指尖滑落。
  每一次漫步走在雪花纷飞的世界,一份不老的情愫总能寻觅到一个可让心不痛的界点,我的痴心保持一种遗世独立的姿势,拥着雪花的轻柔,静静地在纯白的天地里摇曳……
  “爱你永远!无论你是燕瘦环肥我都喜欢!”只为这一句,我,有何理由不念你,不等你共老光年?
  你若不来,我怎敢独自老去?
  心中有爱,再冷的天我依然能寻到一份暧暧的感动。这一生,我不求倾国,不求倾城,只求倾尽柔情,一生为一人。
  在每一天飞雪的冬天,一路上,我什么都不要,我只带着雪的晶莹和纯美,我会让我的真情都化作美丽的雪花,在有你的地方不停、不停地飞舞……
  今生,我愿意倾尽我的柔媚,我的芳华,做你隔世离空的红颜,在每一个飘雪的日子里,我都要借一缕世上最美最美的声音,轻轻呼唤你。
  听!风中有歌传来,谁,又在雪花飞扬的地方,软语低唱《聚散,两依依》……?
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018